* ログイン   * ユーザー登録 * FAQ    * 検索
現在時刻 - 2010年9月03日(金) 1:42 am

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 5 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: カート内の型番表示
投稿記事Posted: 2006年6月23日(金) 4:43 pm 
度々お世話になります。
カート内にその商品の型番を表示させたいのですが可能でしょうか。
メーカー名は下記の投稿があり、似たような関数がないかと調べましたが見当たらないのです。
(素人なので発見できなかっただけかもしれませんが・・・)

http://www.zen-cart.jp/bbs/viewtopic.php?t=1992

ご存知の方がいらっしゃったらよろしくお願いいたします。

この記事をリポートする
トップへ

引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: カート内の型番表示
投稿記事Posted: 2006年6月23日(金) 6:48 pm 
ヒント
includes\templates\テンプレート\templates\tpl_shopping_cart_default.php 内の
$info_box_contents[$cur_row][] の記述内(のいい感じの所)に
$products[$i]['model'] を書いて見ると幸せになれるかも知れません。

この記事をリポートする
トップへ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2006年6月24日(土) 12:01 am 
きたきつね さま

ヒント、ありがとうございます!

きたきつね? さんが書きました:
$products[$i]['model'] を書いて見ると幸せになれるかも知れません。

これですべて指定してあるのですね。
商品名にあたる $products[$i]['name'] のあとに
$products[$i]['model'] を追加しましたら表示されました。

同じく、最終画面の tpl_checkout_confirmation_default.php に、
$order->products[$i]['model'] も追加して最終画面にも表示させることができました。

ありがとうございました!!

この記事をリポートする
トップへ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年12月06日(土) 5:37 pm 
昔の質問に便乗する形で恐縮です。

ZenCartのバージョンアップのためか、この質問と同じ処理をしたいのですが、
あれこれやってはみたのですが上手くいきません。
やはり関数で引っ張ってくるのでしょうか?

メーカー名と型番の表示をさせたいと思っております。
ヒントで結構ですのでご教授いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

この記事をリポートする
トップへ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年12月06日(土) 6:43 pm 
includes/modules/pages/shopping_cart/header_php.php に
コード:
  $productsModel = $products[$i]['model'];

includes/templates/your_template/templates/tpl_shopping_cart_default.php に
コード:
echo zen_get_products_manufacturers_name($product['id']);
echo $productsModel;
と記述したら呼び出せました。

この記事をリポートする
トップへ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 5 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Yahoo [Bot] & ゲスト[1人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: