こんにちわ。kimonoです
ちょっと前の話題になりますが、こちらの情報大変ありがとうございます。
うちのサイトも修正してみましたところ、無事に動作するようになりました。
恐らく翻訳関係はやっていても、元々マルチバイトに対応して作られたものではないのと、翻訳に参加した人では、運営している人が少ないため、管理画面の方まで回らなかったのかもしれませんね。
こちらを元に、顧客管理や、注文管理も見てみましたが、同様の現象が起こっておりました。
検索で数件表示後、表示されたお客様をクリックするとなくなってしまいます。
URLを見るとそのまま渡っておりました。
こちら探してみたところ、zen_get_all_get_paramsで、GETをそのまま受け取っているのが原因かなと思いましたので、
admin/includes/functions/general.php
の139行目辺り
if (($key != zen_session_name()) && ($key != 'error') && (!in_array($key, $exclude_array))) $get_url .= $key . '=' . $value . '&';
となっているところを、
if (($key != zen_session_name()) && ($key != 'error') && (!in_array($key, $exclude_array))) $get_url .= $key . '=' . urlencode($value) . '&';
これでいいのでしょうかね?
一応、無事に動作したっぽいです。
他にいい方法などがあれば教えてください><