ZenCart On XOOPS(ZOX)、v1.3をリリースいたしました!
バージョン名から想像できるかと思いますが、このバージョンから
ベースとなるZenCartが、
ZenCart v1.3日本語版へなりました。
ZenCart v1.2からv1.3のアップデートにより、
通常のZenCartのモジュールやテンプレートも利用できなくなっておりますので、
ZOXもこれを機に全面的に作り直し、他のXOOPSモジュールに倣い、モジュールディレクトリおよびデータベースプリフィックスは、「zox」にしました。
デモサイトは
こちら
デモサイトを見ていただければわかるかと思いますが、サイドボックスの表示部分はPEARのHTML_AJAXを利用し、リアルタイムに表示更新(新着やおすすめなども入れ替わる)され、今までのブロック更新作業は不要となりました。
なお、ZenCartのコアファイルになるべく手を入れない形にし、カスタマイズしやすいよう設計しましたので、これまで追加してきた一部の機能(定番ページのタイトル編集、common login等)は、組み込まれてません。
(別のモジュールとして用意する予定です)
HTML_AJAXの利用には、
kinoさんに具体的なアドバイスいただきました。ありがとうございます。m(_ _)m