* ログイン   * ユーザー登録 * FAQ    * 検索
現在時刻 - 2010年9月03日(金) 1:47 am

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 5 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: 商品のメーカーごとの送料設定について
投稿記事Posted: 2009年4月08日(水) 2:32 pm 
初めまして、hinaと申します。

いつも皆様の貴重な投稿で勉強させて頂いております。

過去記事のEXP様の投稿にもありました内容の掘り起こしになりますが

「各商品ごとに送料を設定できるモジュールを作ろうと思っているのですが」
viewtopic.php?f=5&t=3028&start=0&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%E5%95%86%E5%93%81%E3%81%94%E3%81%A8

私も同内容で悩んでおりまして、モジュールや改造方法等調べたのですが、
皆目検討もつかず、皆様のお知恵をお貸し頂ければと思います。

商品のメーカーごとに送料が異なる場合、aoi様のレスにて、基本的には送料モジュール(modules/shipping/xxx.php)のquote()で送料を決めてやればいいです。
とありましたが、どのようにいじれば各メーカーの送料が適応されるのでしょうか?

ZENCARTのバージョンは【zen-cart-v1.3.0.2-l10n-jp-4】になります。

宜しくお願い致します。

この記事をリポートする
トップへ

引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: 商品のメーカーごとの送料設定について
投稿記事Posted: 2009年4月10日(金) 9:45 am 
自己解決しました。
ありがとうございます。

この記事をリポートする
トップへ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年2月21日(日) 6:22 pm 
自己解決したのならば、是非、解決方法も書いてください。

この記事をリポートする
トップへ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年3月11日(木) 11:34 am 
オフライン

登録日時: 2008年1月10日(木) 6:52 pm
記事: 14
多分ですが、

まずデータベースのproductsにカラムを追加します。このカラムは個別の送料を格納します。

そして
admin/includes/modules/product/collect_info.php

上記が商品登録のHTMLを表しているので、そこにその商品に適用したい金額のテキストボックスを入れます。

次に

admin/include/modules/update_product.php

がデータベースに各項目をインサートやアップデートなりするので、$sql_data_arrayの配列にキーを冒頭で使いしたカラム名にして、値を$post['xxxxxx'](テキストボックスで飛ばした内容)にします。

じゃあ各商品ごとに送料を設定することができますね :D

そうすると今度はフロントエンド側のカスタムなるので、

使用する配送のモジュールの$tmpQuote['cost']にデータベースに保持している
送料をquote()関数のreturn直前で代入して通常の値を上書きすればOK

ところで少し疑問なのですが、個別に設定しても全部の商品の送料を累計した金額を送料として使うのかな?

それともその中で一番高い料金を使うのかな?

またその辺は$tmpQuote['cost']に値を代入する前に処理をすればいいだけのことと思います。

この記事をリポートする
トップへ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年4月05日(月) 12:46 pm 
saeさん

返信ありがとうございます。

せっかくのzen cart利用者のコミュニティ掲示板なのに、質問だけを投げかけ、あとは知りませんでは、もったいないと思い、ちょっとイヤミなレスですが、書き込んでしまいました。

この質問だけではなく、質問をしておきながら回答があっても御礼もない、解決策はも書き込まないでは、せっかくの掲示板の価値が下がっていまします。
また、回答をしてくれた方に対しても大変失礼な行為です。

こういうことはあまり書き込みたくないのですが、zen cartを盛り上げるためにもちょっと必要かなと思い書き込ませていただきました。
オープンソースのアプリケーションは皆さんの善良な意識で成り立っていると思います。

また、このレスを見て不愉快になった方がいるようでしたらすみませんでした。

この記事をリポートする
トップへ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 5 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[2人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: