こんにちは。demoと申します。
引用:
用されているテンプレートはclassicでした。
言い訳をすると、市販のカスタマイズガイドに デフォルトは
templete_default だと書いてあったから、そこだと思ってました。
しかし不思議なのはlogo.gif は templete_default から反映されている
ようなのです。
デフォルトのテンプレートは、templete_defaultで合っていますよ。
logo.gif は、classicの中に画像がない為、templete_defaultの画像がオーバーライドで反映されています。
ご自身の作製したテンプレートの画像を反映させるなら、作製したテンプレートのCSSで設定すれば反映されると思います。
ちなみに一番手っ取り早いのは、templete_defaultのlogo.gif画像を上書きです(笑)
zen-cartのオーバーライドは、利用しているテンプレートの中にないファイルを、templete_defaultのファイルでまかないます。
引用:
MyTemplate以下にもすべてデフォルトと同じファイルをそろえなければいけないということですか?
全部ファイルを揃える必要はないですよ。
変えたいファイルだけを用意して、ご自身のテンプレートに入れれば、それだけがオーバーライドされます。
ただし、ディレクトリ構造(フォルダの階層)とファイルの名前は、デフォルトと同じにしないと反映されないので、ここは注意して下さい。