佐々木2号 さんが書きました:
佐々木2号です。
「代引きを選んだら必ず佐川急便配送が選択される」ではないですが
「佐川急便配送以外を選んだら代引きを利用できなくする」であれば
includes/modules/payment/cod.phpのカスタマイズで出来そうです。
具体的には、function update_status() の一番最後で
$order->info['shipping_method']に
MODULE_SHIPPING_TABLE_TEXT_TITLE で定義されている文字(デフォルトは
"実査法")が含まれているか判定して偽ならモジュールを無効にすると
いった感じにすれば、実査法=佐川急便宅配を選択したときのみ「代引
き」が表示されるようにできると思います。
一応次のようにしてみて動きました。
71行と72行の間に次の5行のコードを挿入
if ($this->enabled == true) {
if (!mb_ereg("実査法",$order->info['shipping_method'])) {
$this->enabled = false;
}
}
ただし、マルチバイト関数を使っているので環境によっては、正しく
動かないかもしれません。それと、支払い方法のページでは、MODULE_SHIPPING_TABLE_TEXT_TITLEがロードされないため、とりあえず
"実査法"を直に書いているので
includes/languages/japanese/modules/payment/cod.php に
MODULE_SHIPPING_TABLE_TEXT_TITLEと同じ様に定義したほうがよいと
思います。
参考になりますでしょうか。
初めまして!!
今回こちらを参考にさせて頂きました。
現在構築中なのですが、今回制作中のサイトがゆうぱっくと定型外郵便を代金引換に対応出来るようにと考えております。
上記の方は、ひとつに対応なのですが、これをゆうぱっくと定型外の2つに対応させるには
if (!mb_ereg("実査法",$order->info['shipping_method'])) {
をどのように修正すれば良いのか分からず…お分かりの方がおりましたらお知恵をお借りできればと思っております。
どうぞ宜しくお願い致します。