TOPページのみにFLASHを表示したい

困った時はこちらで質問してください。回答を担当する人は特に決まっていませんので、分かる方は回答をお願いします。
アバター
takuma
記事: 9
登録日時: 2008/7/26 09:34

TOPページのみにFLASHを表示したい

投稿記事by takuma » 2008/8/26 09:39

お世話になります。
CommonディレクトリのTemplate/tpl_main_page.phpの中にFlashを入れたいと思います。そこで質問なのですが、挿入したFLASHをTOPページのみ表示して、それ以外のページでは、非表示にしたいと考えております。そこで、
if(トップページ){FLASH表示}
のようにコードを書きたいのですが、(トップページ)にあたる部分の名称が分かりません。また、どなたかzencart編集で、デバック機能を利用して制作している方おられましたら、デバック設置方法をご伝授いただけないでしょうか?よろしくお願い致します。


サイト
↓↓
http://natureaquarium.us/index.php

使用環境
zencart ver1.3.02 JP
アバター
kaz
記事: 28
登録日時: 2007/8/30 18:10
お住まい: GIF

Re: TOPページのみにFLASHを表示したい

投稿記事by kaz » 2008/8/26 10:53

こんにちは。

コード: 全て選択

if ($category_depth == 'top') {
 ・・・
} else {
 ・・・
}

では、どうでしょうか?
正確には・・・のところにタグが入ってくるので
細かく <?php ? ?> でくくらないといけないと思いますが。
最後に編集したユーザー kaz on 2008/8/26 10:56 [ 編集 1 回目 ]
サーバOS: Linux 2.6.18-194.32.1.el5PAE
Zen Cart 1.3.0.2-l10n-jp-6
データベース: MySQL 5.0.77
PHP バージョン: 5.1.6
HTTP サーバ: Apache
アバター
kimono
記事: 1995
登録日時: 2005/9/27 13:30
お住まい: 大阪府大阪市天王寺区上本町
連絡を取る:

Re: TOPページのみにFLASHを表示したい

投稿記事by kimono » 2008/8/26 10:56

こんにちわ。kimonoです :)
これって、管理画面の追加・設定ツールの定番ページの編集で、define_main_page.phpに記述しては駄目なのでしょうか?
ここは、TOPページのみしか出ません。
もしくは、ここは誰かが常に弄るということであれば、includes/langueges/japanese/index.phpのTOPページの文章が記述してあるところを、オーバーライドして、includes/langueges/japanese/あなたのテンプレート名/index.phpではどうでしょうか?
最後の手段は、includes/templates/template_default/templates/tpl_index_default.phpに直接記述し、オーバーライドして、
includes/templates/あなたのテンプレート名/templates/tpl_index_default.php
ではどうでしょうかね?
アバター
takuma
記事: 9
登録日時: 2008/7/26 09:34

Re: TOPページのみにFLASHを表示したい

投稿記事by takuma » 2008/8/26 15:17

こんにちは。
いつもお助けありがとうございます。
さっそくいまからやってみます。
別記事の方は、こちらで削除させていただきます。
今後このような質問はこちらのプログラムの話題でのみ
ご質問させていただきます。
アバター
takuma
記事: 9
登録日時: 2008/7/26 09:34

Re: TOPページのみにFLASHを表示したい

投稿記事by takuma » 2008/8/26 15:44

どうやら、$category_depth == 'top'だと
メーカーのトップページにきたときにトップページと同じ表示になってしまいます。(例)サイト/index.php?manufacturers_id=18&main_page=index

他に代用するものがあれば教えていただけないでしょうか?今回はdefine_main_page.phpに記述しました。

今後もう少し、if文をつかってページによっての表記を切り替えたいのですが、(トップページ下部の新着商品とカテゴリページの新着商品のphpなど)
'top'のようなものは、どこにいけば見つかるんでしょうか?
よろしくお願い致します。
アバター
tango
記事: 223
登録日時: 2006/12/14 20:11
お住まい: TOKYO
連絡を取る:

Re: TOPページのみにFLASHを表示したい

投稿記事by tango » 2008/8/26 17:17

あまりスマートじゃないんですが、うちではこんな感じで CSS 読み込みをハッキングして使っています。
試してみて下さい。

コード: 全て選択

<?php
if ($cPath < 1 && $manufacturers_id < 1 && $current_page_base == 'index') {
echo 'hogehoge';
}
?>
tango / 山崎@ゼロ・オフィス
http://www.zero-office.com/ [OFFICIAL]
http://tango.zero-office.com/ [PRIVATE BLOG]
http://www.zero-office.com/store/ [ZenCart 用 MOD 他]
アバター
takuma
記事: 9
登録日時: 2008/7/26 09:34

Re: TOPページのみにFLASHを表示したい

投稿記事by takuma » 2008/8/26 17:46

tangoさん

どうもありがとうございます。
($cPath < 1 && $manufacturers_id < 1 && $current_page_base == 'index')
でいけました。

“Zen Cart 質問コーナー” へ戻る