Zen Cart携帯モジュール サポートスレ

困った時はこちらで質問してください。回答を担当する人は特に決まっていませんので、分かる方は回答をお願いします。
アバター
清原
記事: 38
登録日時: 2007/11/26 17:56
お住まい: 東京都

Re: 購入後、お客様に送信されるメールについて

投稿記事by 清原 » 2008/8/07 11:11

Alter_zen_cartさん

清原です。

Alter_zen_cart さんが書きました:携帯モジュールをインストールしてテストを行っているのですが
購入後、お客様に送信されるメールの変更方法をお教えください。

代金引換で購入した場合の現状のメールは
お支払い方法
------------------------------------------------------
cod
となっており

codの部分に代金引換と記載したいのです。


上記現象はPCから購入した時に現れる症状ですね?
それでしたら
includes/templates/template_default/templates/tpl_modules_checkout_process_email.phpの40行目を

コード: 全て選択

print $payment_method . "\n\n";

と変更して下さい。
アークウェブ http://www.ark-web.jp
アバター
suga@kts
記事: 2
登録日時: 2008/8/20 19:33

インストール後Mobile版に商品データが反映されない

投稿記事by suga@kts » 2008/8/20 19:45

携帯モジュールインストール時、[その他]->[携帯サイトの追加]にて「Japanese」の行で「作成」をクリックした時点で下記のエラーメッセージが表示されます。

1062 Duplicate entry '564' for key 1
in:
[insert into products_description (products_id, language_id, products_name, products_description, products_url) values ('564', '6', 'ステンレスアウトレットパイプ S14 / SR20DET', '地味ながらも排気効率UPには欠かせないパーツです。

■仕様
パイプ径:70φ 2.3mm
フロントパイプ側ガスケット付', '')]
If you were entering information, press the BACK button in your browser and re-check the information you had entered to be sure you left no blank fields.

どうやらproducts_descriptionのlangage_idが重複しているのが原因かと勝手に思っております。
携帯画面でのログインやその他確認できる範囲での動作、PCでの動作は問題無いようです。
前例、解決策等がございましたらご教授頂けますと幸いです。
アバター
suga@kts
記事: 2
登録日時: 2008/8/20 19:33

Re: Zen Cart携帯モジュール サポートスレ

投稿記事by suga@kts » 2008/8/22 17:33

上記問題はMySQLを直接修正し解決致しました。
お騒がせして申し訳ございませんでした。
アバター
さいきゆみ
記事: 57
登録日時: 2008/6/26 12:57
お住まい: 大阪府高槻市
連絡を取る:

ほとんど問題なく動いているのですが…

投稿記事by さいきゆみ » 2008/8/25 19:27

購入のテストも動いて正常に決済できているようですが、
購入確定後に ホームにもどるため 0 を押すと なぜか

zen cart モバイル 日本版
セキュリティ確保のため御指定ノページに進むと地頭d的にログアウトされます。

ログアウトしてよろしいですか?


というのに出て、ログアウトして指定のページに進むを選んでも また元にもどってしまいます。
willcom でも au でも同様でした。

運用サイトは http://www.thetruth-s.com/s

です。
今日も勉強しました!”
登れない山はない
http://yumisaiki.blogspot.com/
アバター
kaz
記事: 28
登録日時: 2007/8/30 18:10
お住まい: GIF

モバイルのみnon-SSLで稼動させることは可能でしょうか?

投稿記事by kaz » 2008/8/25 22:25

いつも拝見させていただいております。

携帯モジュールの導入を検討しております。
現在、Xserverを利用しているのですが、SSLが『Equifax Secure Global eBusiness CA-1』と
モバイル(AUがダメ)には向かない環境なのですが、
今後独自SSLを復活させると聞きましたので、ひとまずそれまでは移転を考えず、
当面、モバイル版だけでもSSLを外した状態で運営できないかと考えております。

今、 Zen mobileのソースを眺めていたのですが、専用のconfigure.phpなどがあるわけでもないので
どこかで分岐させないといけないとは思うのですが・・・。

モバイルのみnon-SSLで稼動させることは可能でしょうか?
ご教授願えましたら幸いです。
サーバOS: Linux 2.6.18-194.32.1.el5PAE
Zen Cart 1.3.0.2-l10n-jp-6
データベース: MySQL 5.0.77
PHP バージョン: 5.1.6
HTTP サーバ: Apache
アバター
s-ep

携帯モジュールをインストールしたのですが

投稿記事by s-ep » 2008/8/26 12:57

インストール後に以下のメッセージが表示され作動しません。

1146 Table 'suwa-e_db1.configuration_foreach_template' doesn't exist
in:
[SELECT cfg_t.configuration_key AS cfgkey, cfg_t.configuration_value AS cfgvalue FROM configuration as cfg_t LEFT JOIN configuration_foreach_template as cfg_ft ON cfg_t.configuration_key=cfg_ft.configuration_key WHERE cfg_ft.configuration_key IS NULL]

データベーステーブルの問題でしょうか?

サーバのバージョン: 5.0.51a-log
プロトコルバージョン: 10
サーバ: mysql5.0.k-rent.net via TCP/IP
ユーザ: suwa-e@gw1.k-rent.net

です、よろしくお願いします。
アバター
kaz
記事: 28
登録日時: 2007/8/30 18:10
お住まい: GIF

Re: Zen Cart携帯モジュール サポートスレ

投稿記事by kaz » 2008/8/27 23:44

昨日、「モバイルだけnon-SSLで運用したい」と書き込みさせていただきましたが、
もしかするとこれは、例えば

コード: 全て選択

<?php echo '<a href="' . zen_href_link(FILENAME_ACCOUNT, '', 'SSL') . '">' . zen_image_button(BUTTON_IMAGE_BACK , BUTTON_BACK_ALT) . '</a>'; ?>
'SSL' の部分を 'NONSSL' に全て変えてしまえばいける・・・のかな?
試しにやってみて、また報告しにきます。

もしもっと手っ取り早い方法がありましたらご教授くださいませ。
サーバOS: Linux 2.6.18-194.32.1.el5PAE
Zen Cart 1.3.0.2-l10n-jp-6
データベース: MySQL 5.0.77
PHP バージョン: 5.1.6
HTTP サーバ: Apache
アバター
kaz
記事: 28
登録日時: 2007/8/30 18:10
お住まい: GIF

Re: Zen Cart携帯モジュール サポートスレ

投稿記事by kaz » 2008/8/28 18:24

kaz さんが書きました: 'SSL' の部分を 'NONSSL' に全て変えてしまえばいける・・・のかな?
と書いていたのですが、余りのSSLの数の多さに、別の手を考えることに。

zen_href_link( ); や zen_redirect( ); の時に、
HTTPS_SERVERなのかHTTP_SERVERなのかの分岐があると思いますので、
そのif文でHTTPS_SERVERを返す時に、USERAGENTが携帯か否かを判別して
携帯の時は指定がSSLであろうがHTTP_SERVERを返すようにできないかと考えて
試してみましたが、「USERAGENTが携帯か否か」の判別がどうにもうまくいきません。

具体的には、includes/functions/ の
html_output.php の23行目

コード: 全て選択

    if ($connection == 'NONSSL') {
      $link = HTTP_SERVER;
    } elseif ($connection == 'SSL') {

      if (ENABLE_SSL == 'true') {
        global $mobile;
        if ( ~~~~~~ ) {
        $link = HTTPS_SERVER ;
      } else {
        $link = HTTP_SERVER;
      }
    } else {
      die('</td></tr></table></td></tr></table><br /><br /><strong class="note">Error!<br /><br />Unable to determine connection method on a link!<br /><br />Known methods: NONSSL SSL</strong><br /><br />');
    }

functions_general.php の27行目

コード: 全て選択

  function zen_redirect($url) {
    global $request_type;
    if ( (ENABLE_SSL == true) && ($request_type == 'SSL') ) { // We are loading an SSL page
      if (substr($url, 0, strlen(HTTP_SERVER)) == HTTP_SERVER) { // NONSSL url
        if ( ~~~~~~ ) {
          $url = HTTPS_SERVER . substr($url, strlen(HTTP_SERVER)); // Change it to SSL
        }
      }
    }


だとは思うのですが。
「USERAGENTが携帯か否か」の判別の式が分かる方、教えて下さいませ。
サーバOS: Linux 2.6.18-194.32.1.el5PAE
Zen Cart 1.3.0.2-l10n-jp-6
データベース: MySQL 5.0.77
PHP バージョン: 5.1.6
HTTP サーバ: Apache
アバター
さいきゆみ
記事: 57
登録日時: 2008/6/26 12:57
お住まい: 大阪府高槻市
連絡を取る:

Re: Zen Cart携帯モジュール サポートスレ

投稿記事by さいきゆみ » 2008/8/28 18:27

そういうのって有名なPear がありますよね。私も全然詳しくないのですが、php関係の質問はPhP pro でポイント買ってよく教えてもらっている私です。

それから、私もAUのSLLに悩みましたが、こちらで教えてもらった安いところを使いましたが、そっちの方が将来的に楽じゃないですか?

http://yumisaiki.blogspot.com/2008/08/ssl.html にまとめてあります。

お節介かもしれませんが。
今日も勉強しました!”
登れない山はない
http://yumisaiki.blogspot.com/
アバター
清原
記事: 38
登録日時: 2007/11/26 17:56
お住まい: 東京都

Re: ほとんど問題なく動いているのですが…

投稿記事by 清原 » 2008/8/29 11:08

さいきゆみさん

清原です。こんにちは。

さいきゆみ さんが書きました:購入のテストも動いて正常に決済できているようですが、
購入確定後に ホームにもどるため 0 を押すと なぜか

zen cart モバイル 日本版
セキュリティ確保のため御指定ノページに進むと地頭d的にログアウトされます。

ログアウトしてよろしいですか?


というのに出て、ログアウトして指定のページに進むを選んでも また元にもどってしまいます。
willcom でも au でも同様でした。

運用サイトは http://www.thetruth-s.com/s

です。


上記不具合は確認・修正済みで携帯版モジュール0.9-2に適用します。
アークウェブ http://www.ark-web.jp
アバター
さいきゆみ
記事: 57
登録日時: 2008/6/26 12:57
お住まい: 大阪府高槻市
連絡を取る:

携帯がんばります!

投稿記事by さいきゆみ » 2008/8/29 12:24

そうですか!ありがとうございます。 とりあえず リンクを自分で書いておきたいのですが、どのファイルになるのか教えてほしいです。
今日も勉強しました!”
登れない山はない
http://yumisaiki.blogspot.com/
アバター
kaz
記事: 28
登録日時: 2007/8/30 18:10
お住まい: GIF

Re: Zen Cart携帯モジュール サポートスレ

投稿記事by kaz » 2008/9/01 21:56

さいきゆみ さんが書きました:そういうのって有名なPear がありますよね。私も全然詳しくないのですが、php関係の質問はPhP pro でポイント買ってよく教えてもらっている私です。

それから、私もAUのSLLに悩みましたが、こちらで教えてもらった安いところを使いましたが、そっちの方が将来的に楽じゃないですか?
http://yumisaiki.blogspot.com/2008/08/ssl.html にまとめてあります。

お節介かもしれませんが。

>さいきさん
ご親切にありがとうございます。
実はさいきさんのブログも色々調べているうちに拝見しておりまして最終手段かつ一発で解決するのはやはりサーバ移転だろうなーとは思っておりました。

ただ、サーバ移転となるとそれはそれで色々と準備をしなければいけないので
現状で何とかならないかと思っていた次第です。

先日の書き込みの後、いろいろと試していたところ
includes/functions/ の html_output.php の23行目

コード: 全て選択

     if ($connection == 'NONSSL') {
      $link = HTTP_SERVER;
    } elseif ($connection == 'SSL') {
      if (ENABLE_SSL == 'true') {
        $link = HTTPS_SERVER ;
      } else {
        $link = HTTP_SERVER;
      }
    } else {
      die('</td></tr></table></td></tr></table><br /><br /><strong class="note">Error!<br /><br />Unable to determine connection method on a link!<br /><br />Known methods: NONSSL SSL</strong><br /><br />');
    }

コード: 全て選択

    if ($connection == 'NONSSL') {
      $link = HTTP_SERVER;
    } elseif ($connection == 'SSL') {
      if (ENABLE_SSL == 'true') {

// incluses/classes/pear/Net/UserAgent/Mobile.php より抜粋&追加(080901)
// USER AGENTを確認して振り分けるif文だと思われる。
        if (is_null($userAgent)) {
            $userAgent = @$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
        }

        // parse User-Agent string
        if (Net_UserAgent_Mobile::isDoCoMo($userAgent)) {
            $driver = 'DoCoMo';
        } elseif (Net_UserAgent_Mobile::isEZweb($userAgent)) {
            $driver = 'EZweb';
        } elseif (Net_UserAgent_Mobile::isSoftBank($userAgent)) {
            $driver = 'SoftBank';
        } elseif (Net_UserAgent_Mobile::isWillcom($userAgent)) {
            $driver = 'Willcom';
        } else {
            $driver = 'NonMobile';
        }

// 上記で確認した $driver の値を基にモバイルの場合はSSL環境でも HTTP_SERVER を返すように(080901)
        if ($driver == 'NonMobile') {
          $link = HTTPS_SERVER ;
        } else {
          $link = HTTP_SERVER ;
        }

      } else {
        $link = HTTP_SERVER;
      }
    } else {
      die('</td></tr></table></td></tr></table><br /><br /><strong class="note">Error!<br /><br />Unable to determine connection method on a link!<br /><br />Known methods: NONSSL SSL</strong><br /><br />');
    }
としたところ、まだ確認中ではありますが、今のところPCではSSL、モバイルではNONSSLで稼動できています。

もう一箇所気になっていたfunctions_general.php の27行目 zen_redirect($url) については、
GREPで検索をすると『zen_redirect(zen_href_link(~))』となっているところが大半で、今のところ修正はしていません。
もちろん大半ではあっても全てではなく、
● zen_redirect($origin_href);
● zen_redirect($self_href);
● zen_redirect($banner->fields['banners_url']);
● zen_redirect('http://' . $_GET['goto']);
● zen_redirect($manufacturer->fields['manufacturers_url']);
● zen_redirect(FILENAME_DEFAULT,'','NONSSL');
といったものもあるのは確認しているので、これがどこを指しているのかを捜索中です。

-------------------------------------
また、これは私の環境だけかもしれませんが。

imodeツールで通常通り買い物を進めて行きますと、
支払方法が勝手に固定されるという状況が起きました。

ソースを見ながら検証をしていくと、配送方法選択(tpl_checkout_shipping_default.php)の段階で
radioboxのvalueが通常「yamato_yamato」とかにならないといけないはずなのに
「yamato_」までになっており、PC用とモバイル用のソースを比較してみると、

コード: 全て選択

<?php echo zen_draw_radio_field('shipping', $quotes[$i]['id'] . '_' . $quotes[$i]['methods'][$j]['id'], $checked, 'id="ship-'.$quotes[$i]['id'] . '-' . $quotes[$i]['methods'][$j]['id'].'"'); ?>
上記のコードが、PC用では96行目、モバイル用のソースでは65行目にありました。
これをPC用に合わせると私の環境では正常に購入完了までいったのですが・・・。

皆さんの環境では特に起きてらっしゃらないのであればよいのですが、
一応ご報告まで。長文失礼いたしました。
サーバOS: Linux 2.6.18-194.32.1.el5PAE
Zen Cart 1.3.0.2-l10n-jp-6
データベース: MySQL 5.0.77
PHP バージョン: 5.1.6
HTTP サーバ: Apache
アバター
さいきゆみ
記事: 57
登録日時: 2008/6/26 12:57
お住まい: 大阪府高槻市
連絡を取る:

Re: Zen Cart携帯モジュール サポートスレ

投稿記事by さいきゆみ » 2008/9/02 01:44

kaz様
すごいですね。執念ですね。尊敬します!
これからもいろいろ教えてほしいです。 がんばってください!
今日も勉強しました!”
登れない山はない
http://yumisaiki.blogspot.com/
アバター
くろう義経
記事: 2
登録日時: 2008/9/03 08:38

詳細検索結果の、並び替えについて

投稿記事by くろう義経 » 2008/9/03 08:52

●当方レンサバがXREAでなおかつ、PHP&MySQLがバージョン5のため、
下記を使用させていただいております。
zen-cart-v1.3.0.2-l10n-jp-trunk.080403.zip

環境は下記のとおりです。
  Apache 1.3.37
  PHP 5.2.5
  MySQL 5.1.19

下記ページを元に修正などをした上、インストール。
PC版としては今のところ問題なく動作しております。
http://zen-cart.jp/bbs/viewtopic.php?f=1&t=3851&hilit=MySQL5

上記以外のカスタマイズはしておりません。また、商品データは
付属のサンプルデータを使用しております。

●この状態のゼンカートに、携帯モジュールをインストし、チェック
しているのですが、詳細検索のところで少し問題が出ております。

詳細検索で、
  ・検索文字列を「シャツ」 (全角カタカナ入力)
  ・商品説明文は検索対象にしない
  ・カテゴリは「全カテゴリ」
  ・サブカテゴリを含む
これで検索した結果、PC版、携帯版ともに、9商品表示されます。
ここまではOKなのですが、この状態から「商品の並び順」を
変えようとすると、携帯版のみ、

  エラー 価格上限は価格下限と同じか
  それ以上の数値を入力してください。

と表示されてしまいます。これはプルダウンメニューの
  ・商品名
  ・商品名 - 降順
  ・価格 - 低?高
  ・価格 - 高?低
いずれの並び順でも起こります。

●詳細検索結果ではなく、通常のカテゴリー表示においての
並び替えは問題ありません。
今のところ、詳細検索結果のみのようです。

前述のとおり、最新版の「v1.3.0.2日本語版」ではございません
ので、これが原因かもしれませんが、みなさまのところでは、
いかがでしょうか?

このような有用なECシステムの開発にかかわっておられる皆様に
感謝申しあげます!
アバター
kaz
記事: 28
登録日時: 2007/8/30 18:10
お住まい: GIF

Re: Zen Cart携帯モジュール サポートスレ

投稿記事by kaz » 2008/9/03 19:06

こんばんはー。
私の環境でもくろう義経さんの書かれている詳細検索結果の並び替えでのエラーを確認しました。

バージョンは、一応、最新の1.3.0.2-l10n-jp-3です。
PCの方で色々カスタマイズしているので(本家のcolumn_layout_gridが入ってたり)
いじっている部分での影響という可能性もありますが・・・。

カテゴリ検索や全商品、通常のキーワード検索後の並び替えでは問題ないですね。
私の方でも今のところ、詳細検索結果のみのようです。
上記の確認は取り急ぎ「imodetool」と「AU INFOBAR2実機」で確認いたしました。

ご報告まで。
サーバOS: Linux 2.6.18-194.32.1.el5PAE
Zen Cart 1.3.0.2-l10n-jp-6
データベース: MySQL 5.0.77
PHP バージョン: 5.1.6
HTTP サーバ: Apache
アバター
yokohamajack
記事: 11
登録日時: 2007/3/12 14:41

Re: Zen Cart携帯モジュール サポートスレ

投稿記事by yokohamajack » 2008/9/09 00:08

先程携帯モジュールをインストールさせていただきました。ありがとうございました。

初歩的なことでつまずいていますが、他にもこのような方がいるのではと思い書き込ませていただきました。

インストール自体は問題なく終了したのですが、携帯からサイトを見るとTOP画面から全て文字化けして表示されます。何かの設定が悪いのか、お気付きの方がいましたらご教授いただきたく。お願いします。

当方のサーバはWebARENA SuitePRO
CentOS4(カーネル2.6)
Apache 2.0
PHP Version 4.3.9
mysql 4.1.20


PHPの設定は以下のようになっています。

Directive Local Value Master Value
mbstring.detect_order auto auto
mbstring.encoding_translation On On
mbstring.func_overload 0 0
mbstring.http_input auto auto
mbstring.http_output EUC-JP EUC-JP
mbstring.internal_encoding EUC-JP EUC-JP
mbstring.language Japanese Japanese
mbstring.substitute_character no value no value
アバター
渡瀬

Re: ほとんど問題なく動いているのですが…

投稿記事by 渡瀬 » 2008/9/10 18:18

渡瀬です。

清原様、さいき様、はじめまして。

わたしくの環境でもこの現象が再現されました。
次のファイルを次の記述とおり修正することでログアウトできるようになりました。

▼修正ファイル(修正箇所数)
includes/templates/zen_mobile/templates/tpl_logout_confirm_default.php(3箇所)
includes/templates/zen_mobile/common/tpl_footer.php(1箇所)

▼記述
修正前: accesskey=   //(半角スペースaccesskey=)
修正後:&accesskey=

とりあえず、さいき様への参考資料となればと考え投稿しました。

清原様のご活躍にはいつも感謝しております。
今後とも、携帯版モジュールのリリースアップがんばってください。
影ながら応援させていただいております。
携帯版モジュール0.9-2のリリースを心待ちにしております。


清原 さんが書きました:さいきゆみさん

清原です。こんにちは。

さいきゆみ さんが書きました:購入のテストも動いて正常に決済できているようですが、
購入確定後に ホームにもどるため 0 を押すと なぜか

zen cart モバイル 日本版
セキュリティ確保のため御指定ノページに進むと地頭d的にログアウトされます。

ログアウトしてよろしいですか?


というのに出て、ログアウトして指定のページに進むを選んでも また元にもどってしまいます。
willcom でも au でも同様でした。

運用サイトは http://www.thetruth-s.com/s

です。


上記不具合は確認・修正済みで携帯版モジュール0.9-2に適用します。
アバター
さいきゆみ
記事: 57
登録日時: 2008/6/26 12:57
お住まい: 大阪府高槻市
連絡を取る:

Re: Zen Cart携帯モジュール サポートスレ

投稿記事by さいきゆみ » 2008/9/12 00:57

今日 久し振りに掲示板見まして感激です。
まだまだそこまでいじる暇がなく…。

助かりました!! ありがとうございました。
今日も勉強しました!”
登れない山はない
http://yumisaiki.blogspot.com/
アバター
くろう義経
記事: 2
登録日時: 2008/9/03 08:38

Re: Zen Cart携帯モジュール サポートスレ

投稿記事by くろう義経 » 2008/9/12 15:15

●kaz様ありがとうございます。
すみません。前回の件(詳細検索結果の、並び替えについて)は、バグトラックに既にあったようです。今後はあちらもチェックします!

●それから私の勘違いだったようなのですが、最新版の「zen-cart-v1.3.0.2-l10n-jp-3.zip」は、PHP&MySQL5に対応しているのですよね? でもstrict_sessions.phpなどは要修正? こちらもあわせて訂正したします。

●さて今回は別件なのですが、携帯でレビューが見えない(!)と、何度も再インストしたり検証しているのですが、当方の環境では、下記症状がでてしまいます。

  ・携帯で見ることができるレビュー数や、実際のレビュー文章は、
     ・携帯で書き込んだもののみが対象となる。
     ・PCで書いたものは対象外。
  ・その逆も同じ。

 環境は下記のとおりです。
   ・Apache 1.3.37
    PHP 5.2.5
    MySQL 5.1.19
    zen-cart v1.3.0.2-l10n-jp-3.zip
     ・添付サンプルデータを使用
     ・カスタマイズなしですが、
http://zen-cart.jp/bbs/viewtopic.php?f=4&t=3684&start=0&st=0&sk=t&sd=a

それからXREA特有の.htaccessへ
AddHandler application/x-httpd-php5cgi .php
などは修正済み。
     ・その他は、Zen Cart携帯0.9-1のみ
   ・確認した携帯
     ・実機:AU W44S
     ・エミュレーション:WinXP Firefox 3.0.1
         (Add-ons:User Agent Switcher 0.6.11)
   ・レンタルサーバ
      XREAプラス

ひょっとしてXREA固有の問題(?)と考え、ローカルにクリーンな環境を用意。
エミュレーションでの確認のみですが、やはり同じ症状が出ます。
   ・Ubuntu 8.04 LTS
   ・XAMPP Linux 1.6.7
     ・Apache 2.2.9
・MySQL 5.0.51b
・PHP 5.2.6

●もちろんレビューの承認はしています。

レビューのテーブルを見ると、languages_idがありますので、ひょっとして、このあたりを見て表示する仕様になっているのでしょうか?
もし仕様ということであれば、より多くのレビューを見せたいため、すべて見える仕様のほうが個人的にはうれしいです。ただし非日本語環境の方が見る場合、文字化けしてしまいますが...。

以上、お手すきの時でぜ?んぜんかまいませんので、ご確認願えれば幸いです。
私のほうでもコードを見させていただきますが、当初正確な現象がつかめず、再インストを繰り返したり色々しているうちに、本番環境まで触ってしまったので、ただいま現状復帰に悪戦苦闘中です(苦笑)♪
アバター
kaz
記事: 28
登録日時: 2007/8/30 18:10
お住まい: GIF

Re: Zen Cart携帯モジュール サポートスレ

投稿記事by kaz » 2008/9/12 20:40

先ほどショッピングカード部分をカスタマイズしていたところ、
一点気がついたところがありましたのでご報告いたします。

カートに商品を入れると、「1 商品名? 」にリンクが貼られると思いますが、
複数種類の商品をカートに入れても『1』の部分が変わらないです。
accesskeyも設定されているので、おそらく本来は2、3…と変わっていくと思われるのですが。

http://zen-cart.jp/mobile/
でも、同じ症状ですので仕様ということかもしれませんが。

どっかに$i++;つけてあげればなんとかなりそうな気もするしなぁ…。むーん。
サーバOS: Linux 2.6.18-194.32.1.el5PAE
Zen Cart 1.3.0.2-l10n-jp-6
データベース: MySQL 5.0.77
PHP バージョン: 5.1.6
HTTP サーバ: Apache

“Zen Cart 質問コーナー” へ戻る