|
いつも勉強させて頂いております。
Zen Cart 1.3.0.2-l10n-jp-2
データベースのパッチレベル: 1.3.0.2-l10n-jp-2
を使用しております。
Googlesitemapモジュールにて更新を行いましたらサイトの表示がおかしくなりサイトが真っ白になってしまいました。
PHPmyadminにてテーブルをチェックしたところ下記のような表示がされました。
テーブル `prefix_categories` のインデックスに問題があります
INDEX というキーがカラム `parent_id` に複数作成されました
テーブル `prefix_seo_cache` のインデックスに問題があります
カラム `cache_id` に PRIMARY キーと INDEX キーを両方指定することはできません
PHPmyadminのテーブル修復をしましたらサイトは表示され、商品登録もお買い物も通常通り行う事ができるようになったのですが、上記の表示は消えませんでした。
上記のエラーは早急に修正した方が良い問題なのでしょうか。
今のところ、商品登録もお買い物も試したのですが、通常通り稼動しております。
ただ突然サイトががおかしくなる事があるかもしれませんので、危険なようであれば早急に対処をしたいと思っております。
恐れ入りますがご教示をお願い致します。
|