オーバーライドが上手く働かない理由を知りたい  【解決済み】

困った時はこちらで質問してください。回答を担当する人は特に決まっていませんので、分かる方は回答をお願いします。
アバター
moitaro
記事: 91
登録日時: 2015/10/27 11:10

オーバーライドが上手く働かない理由を知りたい

投稿記事by moitaro » 2016/3/11 10:37

お世話になっております。

http://zen-cart.jp/faq/v130x/04.html
には
--------
Zen-Cartは [/includes/languages/]と [/includes/languages/custom]に同じ名前のファイルが存在する場合、 [custom]内にあるファイルを優先して読み込みます。
つまり、 [/includes/languages/japanese.php]を変更したかどうかに関わらず、 [/includes/languages/custom/japanese.php]に加えた変更を優先します。
--------
と表記してあり
その通りにやってみたのですが
テンプレートを変更しても読んでくれないので困っております。

お目汚し失礼しますが
テンプレートを変更する以外に他の設定が必要なのでしょうか?

お忙しい中失礼しますが
上記お問い合わせいたします。
アバター
kimono
記事: 1995
登録日時: 2005/9/27 13:30
お住まい: 大阪府大阪市天王寺区上本町
連絡を取る:

オーバーライドが上手く働かない理由を知りたい

投稿記事by kimono » 2016/3/12 19:50

こんにちわ。kimonoです :)

単純にcustomの部分をご自身のテンプレートフォルダ名に変更されていないのが原因ではないでしょうか?
アバター
moitaro
記事: 91
登録日時: 2015/10/27 11:10

オーバーライドが上手く働かない理由を知りたい

投稿記事by moitaro » 2016/3/14 11:15

kimono様
お忙しい中ご返答ありがとうございます。

--------「\includes\languages\hogehoge\japanese.php 」--------

define('HEADER_LOGO_IMAGE', 'images/top/hogehoge.jpg');

--------
とheadの画像を変更したのですが
それが反映されなくて困っております。

管理画面からテンプレートは変更出来るよう
--------「includes\templates\hogehoge\template_info.php」--------

$template_name = 'hogehoge';

--------
としてテンプレートの変更は出来たのですが
\includes\languages\hogehoge\japanese.php
を読んでくれないので困っております。

どこをチェックすれば良いのかご助力頂くこと出来ませんでしょうか?

上記お問い合わせいたします。
アバター
kimono
記事: 1995
登録日時: 2005/9/27 13:30
お住まい: 大阪府大阪市天王寺区上本町
連絡を取る:

オーバーライドが上手く働かない理由を知りたい  【解決済み】

投稿記事by kimono » 2016/3/14 11:28

HEADER_LOGO_IMAGEであれば、
\includes\languages\hogehoge\japanese.php
ではなく、
\includes\languages\japanese\hogehoge\header.php
ですね。
アバター
moitaro
記事: 91
登録日時: 2015/10/27 11:10

オーバーライドが上手く働かない理由を知りたい

投稿記事by moitaro » 2016/3/14 14:11

分かりましたっ
/includes/languages/japanese/hogehoge/

header.php
に書けば良い模様でした。

うちの所はカスタマイズが特殊なので
全ての方々に当てはまるとは思いませんが以上 ご連絡いたします。

トピ汚し失礼しました。 

と書こうとしていてkimonoさんからご返答頂き感謝します。
ありがとうございます。

“Zen Cart 質問コーナー” へ戻る