ページ 11

TOPページのみにFLASHを表示したい

Posted: 2008/8/26 09:39
by takuma
お世話になります。
CommonディレクトリのTemplate/tpl_main_page.phpの中にFlashを入れたいと思います。そこで質問なのですが、挿入したFLASHをTOPページのみ表示して、それ以外のページでは、非表示にしたいと考えております。そこで、
if(トップページ){FLASH表示}
のようにコードを書きたいのですが、(トップページ)にあたる部分の名称が分かりません。また、どなたかzencart編集で、デバック機能を利用して制作している方おられましたら、デバック設置方法をご伝授いただけないでしょうか?よろしくお願い致します。


サイト
↓↓
http://natureaquarium.us/index.php

使用環境
zencart ver1.3.02 JP

Re: TOPページのみにFLASHを表示したい

Posted: 2008/8/26 10:53
by kaz
こんにちは。

コード: 全て選択

if ($category_depth == 'top') {
 ・・・
} else {
 ・・・
}

では、どうでしょうか?
正確には・・・のところにタグが入ってくるので
細かく <?php ? ?> でくくらないといけないと思いますが。

Re: TOPページのみにFLASHを表示したい

Posted: 2008/8/26 10:56
by kimono
こんにちわ。kimonoです :)
これって、管理画面の追加・設定ツールの定番ページの編集で、define_main_page.phpに記述しては駄目なのでしょうか?
ここは、TOPページのみしか出ません。
もしくは、ここは誰かが常に弄るということであれば、includes/langueges/japanese/index.phpのTOPページの文章が記述してあるところを、オーバーライドして、includes/langueges/japanese/あなたのテンプレート名/index.phpではどうでしょうか?
最後の手段は、includes/templates/template_default/templates/tpl_index_default.phpに直接記述し、オーバーライドして、
includes/templates/あなたのテンプレート名/templates/tpl_index_default.php
ではどうでしょうかね?

Re: TOPページのみにFLASHを表示したい

Posted: 2008/8/26 15:17
by takuma
こんにちは。
いつもお助けありがとうございます。
さっそくいまからやってみます。
別記事の方は、こちらで削除させていただきます。
今後このような質問はこちらのプログラムの話題でのみ
ご質問させていただきます。

Re: TOPページのみにFLASHを表示したい

Posted: 2008/8/26 15:44
by takuma
どうやら、$category_depth == 'top'だと
メーカーのトップページにきたときにトップページと同じ表示になってしまいます。(例)サイト/index.php?manufacturers_id=18&main_page=index

他に代用するものがあれば教えていただけないでしょうか?今回はdefine_main_page.phpに記述しました。

今後もう少し、if文をつかってページによっての表記を切り替えたいのですが、(トップページ下部の新着商品とカテゴリページの新着商品のphpなど)
'top'のようなものは、どこにいけば見つかるんでしょうか?
よろしくお願い致します。

Re: TOPページのみにFLASHを表示したい

Posted: 2008/8/26 17:17
by tango
あまりスマートじゃないんですが、うちではこんな感じで CSS 読み込みをハッキングして使っています。
試してみて下さい。

コード: 全て選択

<?php
if ($cPath < 1 && $manufacturers_id < 1 && $current_page_base == 'index') {
echo 'hogehoge';
}
?>

Re: TOPページのみにFLASHを表示したい

Posted: 2008/8/26 17:46
by takuma
tangoさん

どうもありがとうございます。
($cPath < 1 && $manufacturers_id < 1 && $current_page_base == 'index')
でいけました。