住所自動入力モジュール  【解決済み】

古いバージョンのZen Cartについて不具合が見つかった場合はこちらで情報を共有してください。
アバター
るーさん

住所自動入力モジュール

投稿記事by るーさん » 2012/2/26 03:13

いつも勉強させていただいております

この度、住所自動入力モジュールを取り込もうと思い、
ネット上で色々調べてみましたが、
なかなか見つかりません

どなたが配布していただけませんでしょうか
メールでも大丈夫です
kareha132@yahoo.co.jp

よろしくお願い致します
アバター
k
記事: 28
登録日時: 2006/2/25 20:17

Re: 住所自動入力モジュール

投稿記事by k » 2012/2/26 12:22

私のところでは、ajaxzip3を使っています。
http://code.google.com/p/ajaxzip3/

かなり前に設置したので、どの程度カスタマイズしたのか覚えていませんが、そんなに難しくなかったような・・・?

このあたりのファイルに少し追記します。
\includes\templates\your_template\templates\tpl_modules_address_book_details.php
\includes\templates\your_template\templates\tpl_modules_checkout_new_address.php
\includes\templates\your_template\templates\tpl_modules_create_account.php

SSLにも対応していますので、良いと思います。
アバター
yama
記事: 296
登録日時: 2005/9/18 01:32
お住まい: 福岡県福岡市早良区
連絡を取る:

Re: 住所自動入力モジュール  【解決済み】

投稿記事by yama » 2012/2/26 12:57

kさんの情報をもとに見てみました

コード: 全て選択

<?php echo zen_draw_input_field('postcode', '', zen_set_field_length(TABLE_ADDRESS_BOOK, 'entry_postcode', '40') . ' id="postcode"') . (zen_not_null(ENTRY_POST_CODE_TEXT) ? '<span class="alert">' . ENTRY_POST_CODE_TEXT . '</span>': ''); ?>

上記のように書かれてある部分を

コード: 全て選択

<script src="http://ajaxzip3.googlecode.com/svn/trunk/ajaxzip3/ajaxzip3.js" charset="UTF-8"></script>
<?php echo zen_draw_input_field('postcode', '', zen_set_field_length(TABLE_ADDRESS_BOOK, 'entry_postcode', '40') . ' id="postcode" onKeyUp="AjaxZip3.zip2addr(this,\'\',\'state\',\'city\');"') . (zen_not_null(ENTRY_POST_CODE_TEXT) ? '<span class="alert">' . ENTRY_POST_CODE_TEXT . '</span>': ''); ?>

こう書き換えて実装できました。書き換えというか、二ヶ所追記しただけです
アバター
るーさん

Re: 住所自動入力モジュール

投稿記事by るーさん » 2012/2/27 00:08

Kさん
yamaさん

丁寧なご回答に感謝します
早速お二人の方法で試してみたいと思っております
出来ましたら、また報告させていただきます
アバター
るーさん

Re: 住所自動入力モジュール

投稿記事by るーさん » 2012/2/27 00:30

早速お二人の方法でやってみまして、
無事に出来ました!
ほんとに有難うございました

1箇所だけ変更するところがありました
yamaさんの修正したコードにあるstateをzone_idに変更しないと、県の自動入力ができないようです

“1.3.0.x公式版の不具合情報” へ戻る